您所在的位置是:首页 >> 新闻动态

我市组织开展“党员先行 聚力扶贫”主题党日活动 拉开全市“慈心一日捐”活动序幕

稿件来源:2017-09-06点击数:0



9月5日“中华慈善日”当天,我市1886个党支部组织开展以“党员先行 聚力扶贫”为主要内容的主题党日活动,全市31998名党员以支部为单位,积极参加了主题党日活动。以行动成就爱心,带头踊跃捐款,共同推进全市慈善事业蓬勃发展。

饱含爱心的一枚枚信封、一张张纸币投入捐款箱中,拉开了全市“慈善一日捐”活动序幕,也传递了全市党员干部心系群众、情系慈善的情怀。所募善款将全部用于我市扶贫工作开展

张光峰书记带头捐款



崔洪刚市长捐款


全市近万名党员参与“党员先行 聚力扶贫”主题党日活动

活动当天,党员首先观看“慈惠你我·善行滨州”滨州市慈善总会工作纪实片,了解慈善工作的开展情况,并学习市委、市政府印发的《关于开展2017年滨州市慈善扶贫募捐活动的通知》。随后,现场进行慈善捐款,市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚等领导带头募捐,每名党员也踊跃捐款、奉献爱心,并于捐款结束后领取了市慈善总会发放的捐赠证书。

“今年,各部门单位按要求组织广大党员认真学习了市委、市政府慈善扶贫募捐活动通知,观看了慈善工作纪实片,提高了对慈善捐助的认识。广大党员干部积极响应号召,慷慨解囊,捐助善款,较好地发挥了党员干部,在扶贫救助中的示范、带头和表率作用。”市委市直机关工委副书记崔红军说。截止目前,市直机关共有590多机关党支部、近万名党员参与了慈善捐款活动。

今年“党员先行 聚力扶贫”主题党日活动开启了全市“慈心一日捐”活动的序幕,充分发挥了党员干部的先进带头作用。据悉,我市“慈心一日捐”活动自2005年起已连续开展13届,全市共募集善款7.2亿元,开展情暖万家、朝阳助学、夕阳扶老、康复助医、爱心助残、救急解难等六大救助工程、共30多个救助项目,救助困难群众51万人。慈善在救助困难群众、建设和谐滨州中发挥了重要作用,做出了积极贡献。


党员观看慈善公益短片


基层党员踊跃捐款


基层支部书记为党员颁发捐赠证书


今年我市开展以“全民参与·聚力扶贫”为主题的募捐活动

为深入贯彻落实中央、省、市扶贫开发工作部署,按照《中华人民共和国慈善法》及省、市关于促进慈善事业健康发展的要求,我市决定开展以“全民参与·聚力扶贫”为主题的募捐活动。

今年,我市慈善扶贫募捐活动的募捐对象为各级党政机关,驻滨部队,中央、省驻滨单位,地方各级企事业单位、学校、民营企业、社会组织,社会中小工商企业、三资企业及其工作人员;村(居、社区)委员会、辖区企业及个体工商户、广大村(居)民、在外家乡人士;以及热心慈善、乐于奉献的单位和个人。

本次募捐以依法组织、广泛发动、主动公开、坚持自愿、鼓励奉献为原则。募捐形式分三种类型。其一是慈心一日捐活动,倡议全市人民每年选择一天以现金形式进行捐赠,其中广大党员干部在“中华慈善日”期间,参与本单位组织的以“党员先行 聚力扶贫”为主要内容的主题党日活动,以现金形式进行捐赠、奉献爱心,所募捐款全部用于扶贫工作;其二是扶贫基金,企业、单位可以一次性设立500万元以上的扶贫基金,与慈善总会签订捐赠协议,基金本金留在企业、单位运作,向慈善总会交付本金利息用于扶贫攻坚。扶贫基金优先用于该企业、单位负责的扶贫工程及扶贫对象;

此外,我市以村居、社区、企业为单位设立互助基金,所募捐款主要用于本村居、社区、企业困难群体救助和公益事业开展。热心慈善的单位、企业、社会组织及个人可以发起设立慈善定向基金,慈善总会与发起人联合进行募捐,所募善款全部注入该基金,专项用于开展发起人指定的困难群体或公益项目。

今年,慈心一日捐活动将持续到9月30日,基金设立工作常年开展,倡议社会各界踊跃捐款,奉献爱心,所有捐赠款项将于滨州市慈善总会网站http://www.bzcs.org/定期公开,接受社会监督。


鲁公网安备 37160002000052号

Copyright @ 2014-2009 滨州市慈善总会 版权所有 鲁ICP备11012741号 访问量:

电话:0543-3172156 地址:山东省滨州市黄河五路311号 管理登陆