您所在的位置是:首页 >> 新闻动态

“贫困老年人慢性病患者救助项目”将进驻40村问诊筛查

稿件来源:2017-10-13点击数:0



10月13日,市慈善总会与滨城万寿堂医院联合开展的“贫困老年人慢性病患者救助项目”,在惠民县魏集镇宁卢村设立免费接送站点。滨城万寿堂医院的医护人员为村里的老年慢性病患者进行体检筛查,医护人员为宁卢村村民测量血压、做心电图,进行内科、外科问诊,陆续有27名村民接受全面诊疗。筛查后符合条件的患者将获得相应救助。




为促使老年人就医过程更加安全、便利,进一步提升项目服务能力,市慈善总会联合滨城万寿堂医院,决定为贫困老年人提供就医免费接送服务,并在惠民县率先试点。有意愿去医院就医的患者只要拨打滨城万寿堂医院电话医院将派救护车无偿接送。元旦前,万寿堂医院将陆续到惠民县14个乡镇、40个村居进行义诊,筛查应当进行治疗的老年慢性病患者,并在每个村都设立免费接送站点,减少村民交通的不便。



   2015年滨城万寿堂医院认捐500万元慈善基金,专项开展“贫困老年人慢性病患者救助项目”。该项目救助对象为滨州市部分县区(滨城区、沾化区、惠民县、阳信县、博兴县、开发区、高新区、北海新区)具有滨州户籍的60周岁以上贫困慢性疾病患者。已加入城乡居民医疗保险的五保、低保及建档立卡贫困家庭中的老人,均可到滨城区万寿堂医院住院治疗。住院医疗费用经各类保险报销后,剩余部分由市慈善总会全额承担,患者可免费接受治疗,解除贫困家庭的后顾之忧。其他贫困老年人慢性病患者,需具备当地开具的贫困证明,住院医疗费用经各类保险报销后,个人自负费用的30%由市慈善总会承担,其余医疗费用由救助对象自行承担,最大程度减轻患者家庭的经济负担。




   该救助项目开展两年来,共救助贫困老年人193人,支出救助金34万元,取得了良好的救助效果。今年,市慈善总会在原有救助基础上进一步完善项目建设,确保项目运行更加规范。


鲁公网安备 37160002000052号

Copyright @ 2014-2009 滨州市慈善总会 版权所有 鲁ICP备11012741号 访问量:

电话:0543-3172156 地址:山东省滨州市黄河五路311号 管理登陆